鱈の彩り野菜あんかけ

  1. 鍋に出汁を入れて軽く煮立ったら南瓜、人参、しいたけ、ほうれん草を加えて火が通るまで煮て、醤油30mL、みりん30mLを加えて更に一煮立ちさせる。
  2. 食べやすい大きさに切った鱈(3切れ分)の両面に塩適量を振り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに1〜2cmほどの深さにオリーブオイルを注ぎ、鱈を揚げ焼きにする。
  4. 1.に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、油をきって皿に盛りつけた3.の上からかけて完成(*´ω`*)

見た目にもきれいだし、鱈うまかったー。
たぼんもムシャムシャ食べてくれたよー。