フローズン生

実習後は三省堂でガッツリとお買い物してから、KIRINのフローズン生*1を求めて「とりっぱ名駅*2」へ。
フローズン生は生ビールの泡の部分がフローズンになってて、泡が美味しい状態で長持ちしてくれる。そうするとビール自体もなかなかぬるくなりにくいので生中一杯目の美味しい状態が普通のより長く続くのでビールが進んでしまうよ。
そこはまぁ、ぐっと抑えたんだけどね。
とりっぱは焼鳥屋さんなのでビール、しかもネタモノばっかり褒めててもしょうがないんだけど、鶏も美味しかったー。
特に美味しかったのはイベリコ豚でミニトマトを巻いた串。豚もトマトもとってもジューシー。
ってアレ?これも鶏じゃないや。いや、鶏もとっても美味しかったよ?ふりそでとか砂肝とか。あとササミ親子丼とか。
とっても満足して帰ってきたよ。ご馳走様でした。