和風はんばーぐ

nohmin2011-07-17

  1. タマネギ1/2個をみじん切りにして炒める。
  2. 豚ミンチ300gをよくこね、ナツメグ、塩コショウを適量振り、1.とパン粉10g、牛乳50ccを加えてさらによくこねる。
  3. 熱したフライパンに小判型にした2.を入れ、しっかり焼く。
  4. 片面が焼けたら裏返して、醤油を適当に振りかけてフタをして蒸し焼きにして完成ヽ(´ー`)ノ

牛乳がちと多めでやわらかな仕上がりに。
そこで醤油をかけて和風の味付けにしたらなかなか美味しかった。
最初は和風にする予定はなかったので、作ってあった(インスタントの)コーンスープとは若干ミスマッチに(´Д`;)