チキンのホールトマト煮込み
- ニンジン(小)1本を薄く、適当に切る。
- チンゲン菜1把を適当な大きさに切ってから下ゆで。
- 玉ねぎ(小)1個を適当に切り、あめ色になるまでゆでる。
- 鶏モモ肉3枚を食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルでカリッとなるまで焼く。
- 鍋に1.2.3.4.ホールトマト1/2缶、粉末だし小さじ2、水50cc、砂糖小さじ4、醤油 15cc、料理酒30cc、牛乳30cc全部を入れて煮込む。
- だいたい全体が煮込めたらコショウと赤ワインで味を調えて完成ヽ(´ー`)ノ
最後の調味に何を使うかで悩んだけど、なかなかいい感じにまとまってくれてよかったっす。
嫁ちゃんも大・絶・賛!