豚バラと茄子のチーズ in くるくるソテー

妻ちゃん復帰によって我が家の鉄の掟「二人とも休みの日は食事当番逆転」が発動します。
晩御飯のメニュー考えるのだりーよー。
ということで妻ちゃんに「なんか食べたい食材買ってきて」とお願いしたら茄子をお選びになりまして。
COOKPAD先生で茄子を検索してチョイスしましたー。*1

  1. ナス1本を縦に薄切りスライスし、塩を振ってしばし放置、しんなりさせる
  2. 豚バラ肉(スライス)200gにナス、半分に切ったベビーチーズを置いてくるくるー
  3. 小麦粉を適当にまぶして、油を引いたフライパンで焼く
  4. 焼き色がついたらケチャップ大4、水大3、ウスターソース小1、オレガノ少々を混ぜ合わせたソースをかけ、中まで火が通ったら完成(∩´∀`)∩

ナスのスライスが一番難しい。特に一番外側。
それさえなんとかなればあとは簡単ー。
たぼんも一旦食べ始めるまでが大変だったけどパクパク食べてくれてよかったー。