菜の花ミートボールスープ

妻ちゃんから「菜の花食いてぇ」とのリクエストがあったのでCOOKPAD先生を検索して菜の花ミートボールスープ。*1

  1. 菜の花1/2袋を一口大に切る
  2. 鶏ミンチ(胸肉)200g、パン粉大匙4、粉チーズ大匙2、水60mL、塩ひとつまみをボウルに入れてよく混ぜる
  3. 鍋に水400mLを入れ、コンソメスープの素1切れを入れて火にかけ、煮立ったら2.を丸めたものを入れる
  4. ミートボールに火が通ったら菜の花を加え、火が通ったら牛乳100mLを加え、コショウで味を調えて完成(∩´∀`)∩

とてもお手軽にできて美味しかったです。
草類が苦手なたぼんは菜の花は食べてくれなかったけど、ミートボールとスープはしっかり口にしてくれたよ。

*1:ID=3012077ベース。ミックスビーンズがうちになかったので省略。