ゆで汁まで美味い

nohmin2012-11-07

妻ちゃんが相変わらずつわっておって食事が作れない日が度々あるので外食頻度が高まっております。
そんな庶民の強い味方、丸亀製麺
美味い、安い、早いの3拍子揃っているので丸亀ラヴでございます。
寒くなってきたので最近はもっぱら釜揚げ一筋。
11/13まで限定の肉汁つけうどんも美味しいんだけど、やっぱりノーマルの釜揚げの方が好き。
釜揚げはまずつゆをつけないでそのままちゅるり。
次につゆつけて美味しくちゅるり。
それから温玉の中にうどんを投入してかき混ぜれば釜玉うどんにもなって、一杯で3度美味い。
ついでにいうとゆで汁をちょいと飲むのも美味い。
でもこのゆで汁飲む人はあんまりいないらしい…
Twitterでつぶやいたら公式の中の人にも「ほんと?」って疑問符つけられちったよ。
ほんとだよ、うまいんだよ?シンプルで。