炒カレー

帰りに三省堂でサッと立ち読みしたのを、早速今晩のご飯でお試し。

感動!炒カレー いつものルウだけで。未体験のうまさ。

感動!炒カレー いつものルウだけで。未体験のうまさ。

カレーに使う具材の旨みをもっと活かすというコンセプトで、具材を煮込むのではないカレーの調理法。
基本は簡単。

  1. 具材を炒める(含。味付け)
  2. 指定の量の湯でルーを溶く
  3. 炒めた具材に先ほどのルーをぶちこみ、しばし煮込んだら完成

これだけなんだけど、確かに早くて美味いわ。
カレーがわずか10分かそこらで完成する。
そして具材がシャキシャキしたまま完成する。
今度からカレーはこっちの作り方を基本にしようっと。