塩麹チキン&新じゃがのハニーレモンソテー
- 鶏ムネ肉1枚にフォークでぶすぶすと穴をあけ、一口大に切る
- ポリ袋に入れて塩麹大さじ1を加え、袋の上から手でよく揉みこみ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で半日寝かせる
- 新じゃが適当量をよく洗い、一口大に切り、耐熱皿に入れてレンジ(600W)で4分加熱
- 2.のポリ袋を取り出し、小麦粉適当量を入れて全面にまぶす
- オリーブオイルを熱したフライパンで3.4.を一緒に焼く
- 醤油大さじ1.5、はちみつ大さじ1、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせ、5.にかけて全体に絡める
- 器に盛り、白ゴマを振りかけて完成ヽ(´ー`)ノ
簡単かつうまい。半日寝かすのを忘れなければ疲れてる時でも作れる。