2011-05-05 バナナケーキ お弁当 メインは昨日の残りの牛丼。 デザートにバナナケーキ。 熟したナババ2本をボールで潰す。 オーブンを170℃に予熱開始。 常温にしたクリームチーズ70gを加えてよく混ぜる。 砂糖大さじ2、卵1個、ヨーグルト大さじ5を加えてよく混ぜる。 ホットケーキミックス200gを加えてよく混ぜる。 サラダ油を塗ったパウンドケーキ型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで40分焼いたら完成ヽ(´ー`)ノ 思ったよりふっくらした出来上がり。 美味しいけどもう少し砂糖減らしても良かったかも。*1 *1:元々のレシピでは砂糖なし。お好みに応じて大さじ2くらい加えても良いとされていた。