バナナケーキ

メインは昨日の残りの牛丼。
デザートにバナナケーキ。

  1. 熟したナババ2本をボールで潰す。
  2. オーブンを170℃に予熱開始。
  3. 常温にしたクリームチーズ70gを加えてよく混ぜる。
  4. 砂糖大さじ2、卵1個、ヨーグルト大さじ5を加えてよく混ぜる。
  5. ホットケーキミックス200gを加えてよく混ぜる。
  6. サラダ油を塗ったパウンドケーキ型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで40分焼いたら完成ヽ(´ー`)ノ

思ったよりふっくらした出来上がり。
美味しいけどもう少し砂糖減らしても良かったかも。*1

*1:元々のレシピでは砂糖なし。お好みに応じて大さじ2くらい加えても良いとされていた。