スズキのクリーム煮

  1. ニンジン(小)1本をすりおろし、コンソメ1個を入れて米1.5合を普通の水加減で炊く。
  2. マイタケ1/2房、新タマネギ1個を適当な大きさにきり、しんなりするまでバターで炒める。
  3. スズキ4切れに適量の塩を振り、しばらく放置して出てきた水をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 2.をボールにあけ、フライパンにバターをひきなおして3.のスズキに火を通す。
  5. スズキに火が通ったら4.でボールにあけたマイタケとタマネギを加えて加熱。
  6. ホイップ70cc、牛乳70cc、塩コショウ適量で味を調える。
  7. ご飯が炊けたら皿に盛り、6.をかけて完成ヽ(´ー`)ノ

おされでへるすぃーなカフェランチです。
とっても簡単なのに美味しいので、また白身魚が手に入ったらやってみてもよいかもなのです。
赤ワインと合わせたら、グラス一杯も飲まないうちに二人とも眠気に襲われました。
安上がりな体になったなぁ…