また担当

本日お休みにつき、またしても晩ご飯担当。

豚キムチの炊き込みご飯

  1. 豚バラ肉100gを炒め、塩コショウと焼き肉のたれで味付け。
  2. ご飯2合に白菜キムチ100g、醤油小さじ1、ケチャップ大さじ1、酒大さじ1をよく混ぜ、2合のところまで水を加える。
  3. 2.に1.をのせて軽く混ぜ、炊き込みご飯モードで炊飯器のスイッチを入れて完成ヽ(´ー`)ノ

イチゴのワインゼリー

  1. 砂糖15gとゼラチン2gに温めたワイン120ccを加えてよく混ぜ、レモン汁を適当に振りかける。
  2. 紅ほっぺ4個を入れて冷蔵庫で冷やし、固まったら完成ヽ(´ー`)ノ

豚キムの炊き込みご飯ってのは新しいレシピだな。
お手軽でまぁまぁ美味しい。
ゼリーの方はゼラチンが足りなかったのか、今日中に固まらず。
また明日食べることにする。