色々入りカレー

社会見学から帰ると7時過ぎ、あっという間に休日が終わったけれども、おうちには飢えたコアラが一人(゚д゚)
急いでカレーを作るとしよう。
具は冷蔵庫から色々失敬。
サイコロステーキにジャガイモ、タマネギ、ニンジン、トマト、ナス、エノキ。
納豆とか青梗菜入れてもいいけどまぁこの辺でやめておくかー。
ザクザク切ってジャージャー炒めて水入れてカレールウ入れてグツグツ煮込むー。


うむ、とっても美味しくでけましたよ!
やっぱりカレー煮込むときにトマト入れると、ちょっと美味しくなりますなー。
相方は9月に新潟で「カレーにもよく合う白ワイン」との触れ込みで買ってきたフルーティブラン。
冷やしてサッパリいただきました!
5皿分作ったので残りは明日の朝ごはんー。