ばーすでーでなー
今年の妻ちゃんバースデイディナーはオムライスにポタージュスープ、ベイクドチーズケーキです。
オムライスはTwitterから、スープはCOOKPADから、ケーキは職場の後輩君からそれぞれアイデアをもらっております。
♡柄オムライス
ブロッコリーとじゃがいものポタージュ
- ビスケット100gをポリ袋に入れ、粉々に砕く。
- レンジで溶かしたバター50gを加え、袋ごとよくモミモミして混ぜる。
- ケーキ型の側面にサラダ油でクッキングシートを貼り、2.を入れる。
- 底にラップをしたコップでギュッギュッと押して平らにする。
- ボウルにクリームチーズ200gと砂糖100gを入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
- 卵2個を何回かに分けて加え、その都度滑らかになるまで混ぜる。
- プレーンヨーグルト80gを加えてよく混ぜる。
- 薄力粉30gをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4.の上に8.を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで50分焼く。
- 焼きあがったら型のまま冷まし、完全に冷めたら皿に乗せて冷蔵庫で冷やして完成('◇')ゞ
オムライスの♡柄がきれいにできなかったのが残念だけど、ポタージュはなかなか。
ケーキも美味しくでけました。S君ありがとう。
そして妻ちゃんお誕生日おめでとう。