豆腐ヨーグルトクリームチーズケーキ

妻ちゃんの33歳祝い。

  1. クリームチーズ150gをやわらかくしておく
  2. クリームチーズ、ヨーグルト100g、絹ごし豆腐80gをボールに入れ、バーミックスで攪拌
  3. 砂糖大さじ2を加え、さらに混ぜる
  4. レモン汁大さじ2を加え、さらに混ぜる
  5. 粉ゼラチン5gを水に溶き、レンジで30秒加熱
  6. 加熱したゼラチンをボールに加え、さらに混ぜる
  7. 型に入れて冷蔵庫でよく冷やしたら完成ヽ(´ー`)ノ

簡単。おいしい。*1

*1:当日は忘れていたけれども、イチゴを乗せるとなおおいしい。