鮭のホイル焼き

今晩は妻ちゃんから「冷蔵庫のサーモンを使ってほしい」との要請を受けて、鮭のホイル焼き。

  1. タマネギとエノキ、キャベツをザクザク切ってアルミホイルに敷き詰める
  2. 一口サイズに切った鮭を1.に乗せ、適当量のバターを乗せる
  3. アルミホイルをしっかりとじて250℃に加熱したオーブンで15分

賞味期限を過ぎて鮭からいやーなにおいがしていたので加熱時間は本来のレシピの5割増し(゚∀゚)
つけ合わせはシイタケのお味噌汁。

鮭の異臭が全体に広がらないかと心配したけど大丈夫だった。
簡単な割になかなか美味。
翌日お腹を壊したりもしなかったし、よかった。