2008-02-17 ビーフシチュー お弁当 今朝のご飯は昨日作ったビーフシチューとトースト。 牛肉170g、タマネギ中1個、ニンジン小1本、メークィーン小1個を一口大に切り、サラダ油で炒める。 水600mLを加えて弱火〜中火で30分ほどグツグツする。 シチューのルーを割り入れ、よく溶かして弱火でさらにグツグツする。 野菜がほどよい固さになるまで煮込んだら完成ヽ(´ー`)ノ トーストは期限切れイチゴジャムを消費するためだったんだけど、ビーフシチューの残りをつけてたらすごく美味しかったので、二人とも専らシチューで食ってました。 ジャム残っちゃったよヽ(`д´)ノ ちなみにお昼は稲庭うどん。