ビーフシチュー

nohmin2008-02-17

今朝のご飯は昨日作ったビーフシチューとトースト。

  1. 牛肉170g、タマネギ中1個、ニンジン小1本、メークィーン小1個を一口大に切り、サラダ油で炒める。
  2. 水600mLを加えて弱火〜中火で30分ほどグツグツする。
  3. シチューのルーを割り入れ、よく溶かして弱火でさらにグツグツする。
  4. 野菜がほどよい固さになるまで煮込んだら完成ヽ(´ー`)ノ

トーストは期限切れイチゴジャムを消費するためだったんだけど、ビーフシチューの残りをつけてたらすごく美味しかったので、二人とも専らシチューで食ってました。
ジャム残っちゃったよヽ(`д´)ノ


ちなみにお昼は稲庭うどん