やまとんのステーキ

嫁ちゃんとの一連のお出かけの帰りに近所のスーパーで食料を調達。
本日はオイラだけが一日お休みだったため、夕飯担当。

  1. 豚ステーキ肉の上におろしにんにくとタマネギの薄切りを置いて、25分ほど放置。
  2. ジャガイモ一個を皮付きのまま一口大に切り、カレー粉適量、水50ccを加えて炒める(煮る?)
  3. フライパンにバターを入れてタマネギを炒め、白ワイン100cc、水50cc、ソース20ccを加えて弱火でゆっくり煮込む。
  4. 3.に塩コショウを加えて味を調える。
  5. 別のフライパンに油をひいて豚肉を両面焼く。
  6. 2.4.5.を盛り付けてステーキ完成ヾ(´ー`)ノ

お味噌汁はこうじ味噌にジャガイモ。
この組み合わせが激ウマでお気に入り。