レンチンじゃない肉じゃが

を、久しぶりに作りました@お昼ご飯

  1. ジャガイモとニンジン、玉ねぎ、豚肉を適当な大きさに切り刻む。
  2. ジャガイモは水に晒してしばらく放っておく。
  3. お鍋に油をひき、1,2を放り込んで中火で炒める。
  4. 酒60mLとだしの素適量、水200mLを加える。
  5. 糸こんにゃく1/2袋を適当に切り、4に加えて落し蓋をし、5分ほど煮込む。
  6. 全体に行き渡る程度の醤油と、大さじ2程度の砂糖を加え、引き続き中火で煮込む。
  7. ジャガイモとニンジンが柔らかくなったら完成ヾ(´ー`)ノ

白菜たっぷり味噌汁@こうじ味噌と一緒にお召し上がり。
美味しくでけたのでご飯が進む進むヽ(`д´)ノ