ハンバーグ

今夜の晩御飯は、これも延び延びになっていた「嫁ちゃんのお誕生日なのでオイラが作る日」とやらです。
幸い、げふげふ、残念ながら我が家の冷蔵庫は今、あんまり中身が入ってないのでたいしたものは作れませんが、嫁ちゃんのリクエストは「ハンバーグ」

  1. 新玉ねぎ1個をみじん切りにする。なお、1/6個分くらいは味噌汁の具にするため大きめに切る。
  2. みじん切りにした玉ねぎとミンチ300g、パン粉180cc、全卵1個、塩コショウ適当をボールに混ぜ合わせ、こねくり回す。
  3. 指にべちょべちょくっつくようになったら手のひらサイズにとりわけ、キャッチボールして空気抜き。
  4. フライパンに油をひいて加熱、熱くなったら4を入れ、両面を焼き焼きする。
  5. ハンバーグを焼いてる間に玉ねぎの味噌汁をサックリ作成して完成ヾ(´ー`)ノ

うむ、表面がぱりっとしてて中身もジューシー、なかなかおいしくでけ………
む?中心部半焼け(´д`;)?


_| ̄|○


仕方ないのでハンバーグ君たちはレンジで追加熱しましたよ…
味自体はコショウがピリッと利いてとってもいい感じでしたヾ(´ー`)ノ
デザートに実家からいただいたキウィ。