玉ねぎの鶏肉詰め

今日もオイラがお食事担当。
親子丼という有力株をしのいで食卓に登場したのは「玉ねぎの鶏肉詰め」

材料(二人分)
玉ねぎ2個、鶏肉100g、カレー粉、マヨネーズ、パン粉、サラダ油、塩コショウ

  1. 玉ねぎを半分に切り、外側3枚を残して中央をくりぬく。
  2. 塩を振ってラップでくるみ、レンジで4分ほど加熱。
  3. くりぬいた内側の玉ねぎは鶏肉と共に細切れに。
  4. サラダ油を熱し、刻んだ玉ねぎを薄く色づくまで炒め、鶏肉とカレー粉大さじ1.5、塩コショウ適量、マヨネーズ大さじ3を加えて更に炒める。
  5. 外側の玉ねぎに4を詰め、パン粉を散らし、サラダ油を少量かける。
  6. 200℃に加熱したオーブンで6分ほど焼いて完成ヾ(´ー`)ノ
  7. お好みでパセリ、レモン汁などを振ってもOKらしい。

カレー粉がポイントで、かなりおいしくでけた(*´∀`*)
ご飯とネギと揚げのお味噌汁、デザートにリンゴさん。