豚肉弁当

nohmin2006-07-26

昨日のしょんぼりコンビニ弁当の主食はおにぎりだったわけですが、その中に入っていたカルビマヨが美味しかったので弁当にパクることに。

  1. 豚肉を適当な大きさにきり、熱したフライパンで焼き焼きする。
  2. 火が通ったら料理酒、塩コショウで味付けして醤油系の焼肉のタレ、マヨネーズを適当にかける。
  3. 全体に味がなじんだらお肉を弁当箱に引き上げる。
  4. 残ったタレの中に卵を1個落とし、溶き卵にする。
  5. さらにその中に冷凍フライドポテトを入れてからめる。
  6. ポテトに熱が通ったら弁当箱に引き上げ、残った卵はご飯の上にかけて丼風に。