夏本番

今日の夕飯担当はオイラ。
冷凍庫にずっとしまってあったカツ用の豚肉さんを使ってトンカツ。
つけ合わせは定番どおり千切りキャベツにしたんだけど、我が家に秘蔵のお料理本によると千切りキャベツにパセリのみじん切りを混ぜると良い感じだというので試してみた。
お手軽な割に単なる千切りキャベツよりさっぱり爽やかなお味になって驚き。
カツの方は、お肉に塩コショウするのを忘れたり、揚げた後で油を切るのを忘れたりとうっかりぽっくりだったけどガブガブかじりついて美味しくいただきましたヾ(´ー`)ノ


デザートはいよいよ底値になってきた西瓜ちゃん。
これを食べると夏本番って感じよね(゚д゚)ウマー