結婚して7年目に入りました。
相変わらず二人だけでダラダラまったりしております。
今年の記念日ディナーはなんとなく初めて行くレストランにしてみました。
八事にあるシェ・コーベさん*1 by Google先生
- シャンパン
- 秋秋刀魚のマリネとグリエ
- パン バター、スモークバター、オリーブオイルとバルサミコ酢、豚の…なんだっけ(´Д`;)
- 白ワイン
- 三河産車海老とアスパラガスのサラダ
- 仏産マロンの温かいスープ
- フォアグラのポワレ
- 甘鯛のポワレ ポロネギのソース ヴァニラの香り
- ルーアン産窒息鴨のロティ/牛ホホ肉の…えっとえっと…
- フルーツ盛り合わせ/オリーブオイルのアイス グレープフルーツゼリーとマスカルポーネ
- エスプレッソ
- 結婚記念日お祝いケーキ
若干ハイペースで飲み過ぎてグロッキーしてた子もいますが、大変美味しくいただけました。
スタッフさんも気さくだし、奥でアンティーク展をやっていたので食事後にフラフラと見に行ったりして楽しませていただきました。
ただ…
ゆっくりし過ぎたよ!
レストランに3時間半もいて終電逃して2つ手前の駅までしか戻れず、夜のピクニックを敢行する羽目になったさ(´Д`;)ウヘヘ